Список продуктов
Масло оливковое 3 столовые ложки, лук-порей 1 головка, лавровый лист 1 штука, картофель 340 г., филе лосося 340 г., крахмал 1 столовая ложка, сливки ? стакана, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу, перец черный молотый на кончике ножа, укроп по вкусу, лимоны по вкусу, вода 3 стакана.
Способ приготовления
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.