Закуска

Гранола

Гранола

Список продуктов

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли,
  • любые рубленные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или сушеные ягоды (по вкусу)
  • 1/4 ст. кленового сиропа (или меда)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления

Перемешать в миске овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, орехи. На слабом огне довести до кипения кленовый смесь из воды, сиропа (меда) и масла.

Смешать жидкость с овсяной смесью. Сбрызнуть противень растительным маслом или использовать бумагу для выпечки. Выложить овсяную смесь на противень и равномерно распределить по всей его поверхности. Отправить в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса.

Достать противень, добавить сухофрукты и запекать еще 10–15 минут. Храни гранолу в бумажных пакетах, и лучше – не более недели.