Список продуктов
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли,
- любые рубленные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или сушеные ягоды (по вкусу)
- 1/4 ст. кленового сиропа (или меда)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. воды
Способ приготовления
Перемешать в миске овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, орехи. На слабом огне довести до кипения кленовый смесь из воды, сиропа (меда) и масла.
Смешать жидкость с овсяной смесью. Сбрызнуть противень растительным маслом или использовать бумагу для выпечки. Выложить овсяную смесь на противень и равномерно распределить по всей его поверхности. Отправить в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса.
Достать противень, добавить сухофрукты и запекать еще 10–15 минут. Храни гранолу в бумажных пакетах, и лучше – не более недели.