Десерт

Ириски «Морозко»

Ириски «Морозко»

Ириски «Морозко»

Список продуктов

150 мл. молока, 150 гр. сливочного мороженого, 100 мл. сгущенного молока, 100 мл. взбитых сливок, 100 гр. коричневого сахара, 100 мл. темного кукурузного сиропа, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, ванилин.

Способ приготовления

В кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. В кукурузный сироп добавить соль, молоко и мороженое, все перемещать и добавить сахар с крахмалом. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня.

Яйца взбить в блендере, аккуратно добавить 200 мл горячей молочной смеси, перемешать, затем добавить остальную горячую массу. Поставить на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сгущенное молоко, ванилин и взбитые сливки.

Остудить до комнатной температуры, и разложить в формочки для заморозки мороженого. Поставить в холодильник на ночь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Leave a Reply

Добавить комментарий