Горячее

Кальмары Лалиго

Кальмары Лалиго

Кальмары Лалиго

Список продуктов

кальмары чищенные 100 г

картофель чери отварной 120 г

мука 50 г

молоко кокосовое 100 мл

масло сливочное 50 г

чили-медовый соус 100 мл

перец чили свежий красный 1 шт

лук репчатый 1 шт

петрушка 20 г

свекольный лист 10 г (5-6 шт)

Способ приготовления

Кальмары и вареный картофель чери панируем в муке по отдельности. Затем так же отдельно обжариваем во фритюре. Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, панируем в муке и тоже обжариваем во фритюре, но не смешиваем с остальными продуктами.

Делаем соус: в сковороде смешиваем кокосовое молоко, чили-медовый соус и сливочное масло, добавляем в соус картофель с кальмарами и тушим в сковороде около 1 минуты. Добавляем чили перец по вкусу. Затем добавляем рубленную петрушку, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Украшаем сверху луком во фритюре и свекольным листом. Приятного аппетита!

Примечания

Любители морепродуктов наверняка по достоинству оценят этот вкусный и несложный рецепт.