Список продуктов
кальмары чищенные 100 г
картофель чери отварной 120 г
мука 50 г
молоко кокосовое 100 мл
масло сливочное 50 г
чили-медовый соус 100 мл
перец чили свежий красный 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка 20 г
свекольный лист 10 г (5-6 шт)
Способ приготовления
Кальмары и вареный картофель чери панируем в муке по отдельности. Затем так же отдельно обжариваем во фритюре. Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, панируем в муке и тоже обжариваем во фритюре, но не смешиваем с остальными продуктами.
Делаем соус: в сковороде смешиваем кокосовое молоко, чили-медовый соус и сливочное масло, добавляем в соус картофель с кальмарами и тушим в сковороде около 1 минуты. Добавляем чили перец по вкусу. Затем добавляем рубленную петрушку, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Украшаем сверху луком во фритюре и свекольным листом. Приятного аппетита!
Примечания
Любители морепродуктов наверняка по достоинству оценят этот вкусный и несложный рецепт.