Список продуктов
- 700 г спаржи
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 1 лимон
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 горстки крутонов (сухариков)
- Соль, перец.
Способ приготовления
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в сливочном масле. Удалить кончики стеблей спаржи и нарезать ее небольшими кусочками по 3-4 см. Бульон перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить спаржу, измельченную цедру лимона, обжаренный лук и отжатый сок лимона. Суп посолить, поперчить и варить в течение 5-7 минут.
2. Снять с огня и взбить суп блендером. Снова довести до кипения, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
3. Разлить суп по тарелкам. Украсить кусочками отваренной спаржи и посыпать сухариками.
Совет: Положить в суп во время приготовления 60 г сыра камамбер, а перед подачей к столу украсить обжаренными в масле креветками.