Блюда из мяса птицы Горячее

Курица карри по-малайски

Курица карри по-малайски

Курица карри по-малайски

Список продуктов

  • 900 г куриного филе из бедра,
  • 2,5 ст.л. растительного масла,
  • 60 г желтой пасты карри
  • 400 мл кокосового молока,
  • 4 ст.л. пасты тамаринда,
  • 1,25 ст.л. рыбного соуса
  • 4 листа каффирского лайма,
  • 1-2 сухих перчика чили (по-желанию).

Состав малайской пасты карри:

  • 2 порезанные красные луковицы,
  • 4 маленьких свежих красных перца, очищенных и порезанных,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 стебля лимонной травы, только белая часть
  • 3 см*2 см кусок галангала,
  • 8 порезанных листьев каффирского лайма,
  • 1 чайная ложка молотой куркумы,
  • 1/2 чайной ложки креветочной пасты.

Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и измельчить до состояния густой пасты.

Способ приготовления

Нагреть вок или большую кастрюлю на сильном огне, добавить масло и покрутить, чтобы масло было на стенках.

Добавить пасту карри и готовить, помешивая, на слабом огне несколько минут до появления аромата.

Добавить курицу и жарить вместе с пастой в течение 2-3 минут.

Затем добавить кокосовое молоко, пюре из тамаринда, два листа каффирского лайма, перчики чили и рыбный соус.

Готовить в течение 15-20 минут, до готовности курицы.

Подавать с отварным рисом, посыпав порезанными листьями лайма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Leave a Reply

Добавить комментарий