Горячее

Лазанья мясная

Лазанья мясная

 

Список продуктов

  • 12 листов для лазаньи
  • 100мл оливкового или растительного масла
  • 400г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 помидора свеж.
  • 400г сыра (пармезан и моцарелла)
  • орегано или базилик сухой
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. В кипящую воду опустите листы лазаньи на 1-2 мин. Охладите путем погружения в воду со льдом.
  2. Соус. В сковороде обжарьте фарш, добавьте мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, обжарить. Добавьте нарезанные помидоры, воду, соль, перец. Томите 15-20 мин. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
  3. Смажьте маслом блюдо для запекания и налейте немного соуса на дно.
  4. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Полейте поверх соусом, посыпьте сыром и немного сухим базиликом или орегано.  Повторите процедуру три раза. Сверху посыпьте обильно сыром и немного сухим базиликом или орегано.
  5. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 175-180°С. Оставьте на 10 минут и нарежьте на порции.