Список продуктов
- 12 листов для лазаньи
- 100мл оливкового или растительного масла
- 400г мясного фарша
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2-3 помидора свеж.
- 400г сыра (пармезан и моцарелла)
- орегано или базилик сухой
- соль, перец
Способ приготовления
- В кипящую воду опустите листы лазаньи на 1-2 мин. Охладите путем погружения в воду со льдом.
- Соус. В сковороде обжарьте фарш, добавьте мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, обжарить. Добавьте нарезанные помидоры, воду, соль, перец. Томите 15-20 мин. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
- Смажьте маслом блюдо для запекания и налейте немного соуса на дно.
- Выложите поверх 3 листа лазаньи. Полейте поверх соусом, посыпьте сыром и немного сухим базиликом или орегано. Повторите процедуру три раза. Сверху посыпьте обильно сыром и немного сухим базиликом или орегано.
- Выпекайте в течение 45 минут при температуре 175-180°С. Оставьте на 10 минут и нарежьте на порции.