Список продуктов
Щавель 1 большой пучок
Молодая крапива 1 большой пучок
Морковь 1 шт.
Корневой сельдерей 100 г.
Картофель 4 шт.
Стебли зеленого лука 7 шт.
Вода 1.5 л.
Сливочное масло 50 г.
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Вареные яйца для подачи.
Способ приготовления
1. Зелень перебрать и хорошо промыть. Крапиву ошпарить кипятком, слить лишнюю жидкость .
2. Все овощи очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель и сельдерей – кубиками.
3. Зеленый лук, крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 минут. затем положить в кастрюлю порей и сельдерей.
4. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Посолить, и варить суп еще 10 минут.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать с половинкой вареного яйца.