Список продуктов
1 кг. мелкого картофеля, 100 г. бекона, 50 г. свежей петрушки, 50 г. зеленого лука, 2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука,1,5 ст. л. белого винного уксуса,
6 ст. л. оливкового масла или майонез по вкусу.
Способ приготовления
1.Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками.
2. Лук нарезать мелко.
3. Соединить оливковое масло или майонез, уксус, взбить до однородной эмульсии, посолить и поперчить. Соусом залить лук.
4. Картофель заправить соусом. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук, петрушку.
5. Бекон нарезать мелко полосками, добавить в салат.
6. Все перемешать.