Салат Салаты мясные

Оливье с курицей и говядиной

Оливье с курицей и говядиной

Список продуктов

  • Филе куриное 1 шт. (300г)
  • Говядина 350г
  • Картофель 2-3 шт. (200г)
  • Морковь 1-2 шт. (100г)
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Огурцы консервированные 2-3 шт. (100г)
  • Огурцы свежие 2-3 шт. (150г)
  • Горошек зеленый консервированный или свежемороженный 1 банка (220г)
  • Майонез 67%
  • Лук репчатый — по желанию 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления

  1. Говядину и филе куриное отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиком.
  2. Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.
  3. Огурцы консервированные и свежие нарезать кубиком.
  4. Все ингредиенты соединить в большой миске, перемешать. Добавить горошек, немного оставив на оформление. Добавить майонез, немного посолить, поперчить, перемешать.
  5. Если Вы готовите с луком, то лук нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь), промыть холодной водой, отжать. Добавить в салат, перемешать.
  6. Выложить в салатник, оформить зеленым луком и горошком.

Примечание

Салат получается очень нежный и хрустящий. А главное — полезный и питательный, т. к. в нем много белка за счет мяса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс