Список продуктов
- Филе куриное 1 шт. (300г)
- Говядина 350г
- Картофель 2-3 шт. (200г)
- Морковь 1-2 шт. (100г)
- Яйцо куриное 5 шт.
- Огурцы консервированные 2-3 шт. (100г)
- Огурцы свежие 2-3 шт. (150г)
- Горошек зеленый консервированный или свежемороженный 1 банка (220г)
- Майонез 67%
- Лук репчатый — по желанию 1 шт.
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления
- Говядину и филе куриное отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиком.
- Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.
- Огурцы консервированные и свежие нарезать кубиком.
- Все ингредиенты соединить в большой миске, перемешать. Добавить горошек, немного оставив на оформление. Добавить майонез, немного посолить, поперчить, перемешать.
- Если Вы готовите с луком, то лук нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь), промыть холодной водой, отжать. Добавить в салат, перемешать.
- Выложить в салатник, оформить зеленым луком и горошком.
Примечание
Салат получается очень нежный и хрустящий. А главное — полезный и питательный, т. к. в нем много белка за счет мяса.