Список продуктов
Листья салата,3 луковицы, тонко нарезанные, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой кожуры апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. винного уксуса, 220-250 г. сушеного инжира, 4 апельсина (разделить на дольки, снять тонкие пленочки), соль, перец ? стакана поджаренных орехов пекан.
Способ приготовления
В большой миске смешайте листья салата с луком.
Для заправки в маленькой миске смешайте оливковое масло, кожуру апельсина, апельсиновый сок и уксус. Вылейте заправку в салат, встряхните, перемешайте. Добавьте дольки инжира и апельсина, перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.
Посыпьте орехами. Подавайте на порционных салатных тарелках.