Список продуктов
Для песочного теста:
- 175 гр муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 желток
- щепотка соли
Для крема:
- 1 яйцо и 1 желток
- 150 мл. жирных сливок
Для начинки:
- 2 банки по 350 гр. консервированных персиков
- 100 гр. молочного шоколада
- 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления
Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар.
Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.
Достать тесто, тонко раскатать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом, сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.
Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.
С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.
Залить все кремом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно , но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Готовый тарт остудить, а затем извлечь из формы.