Первое

Суп-пюре из курицы со сливками

Суп-пюре из курицы со сливками

Суп-пюре из курицы со сливками

Список продуктов

2 крупных куриных окорочка

1 крупная морковь

1 луковица

2 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

3 столовых ложки сливок 33% жирности

1 чайная ложка соли

Черный молотый перец на кончике ножа

1 пучок укропа или петрушки.

Способ приготовления

Окорочка промойте, положите в небольшую кастрюльку и залейте 1,5 литрами холодной воды. Добавьте соль. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите после закипания 40 минут при слабом кипении.

Почистите лук и морковь, порежьте мелкими кусочками и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. В конце пассировки добавьте к овощам столовую ложку муки и хорошо размешайте.

Из бульона достаньте куриные окорочка, дайте им слегка остыть. Отделите мясо от костей и пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Бульон процедите. В процеженный бульон опустите молотое куриное мясо, обжаренные лук и морковь. Хорошо размешайте. Доведите бульон до кипения, добавьте сливки, сливочное масло и черный перец. Проварите суп ещё 2 минуты и снимите с плиты.

Готовому супу дайте постоять под крышкой 5-10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. К такому супу можно подать сухарики или пирожки.