Салат

Теплый салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Теплый салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Список продуктов

  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 300 г куриной печени
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 400 г помидорок черри или 4 небольших обычных помидора
  • 150 г салата (у меня романо)

Для заправки:

  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • Соль и перец по вкусу

Для сырных чипсов:

  • 20 г пармезана,
  • грана падано, джугаса или другого аналогичного твердого сыра.

Способ приготовления

  1. Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом и насыпьте на нее натертый на мелкой терке сыр. Как только сыр подплавится, снимите сковороду с огня и аккуратно выньте чипсы.
  2. Положите на тарелку и отставьте в сторону.
  3. С куриной печени срежьте пленки. Нарежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
  4. Обжарьте до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  5. Фасоль обжарьте до готовности на растительном масле.
  6. Помидорки разрежьте на 2-4 части, яйца нарежьте ломтиками.
  7. Для заправки положите все ингредиенты в миску и взбейте вилкой до получения однородной консистенции.
  8. Салат соедините с частью заправки (соуса), выложите на тарелки. Сверху уложите теплую печень, помидоры черри, фасоль и яйца.
  9. Сверху салат полейте оставшимся соусом и оформите сырными чипсами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Leave a Reply

Добавить комментарий