Список продуктов
Мякоть тыквы 500 г
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Дольки чеснока 1-2 шт.
Вода или бульон по вкусу
Сливки 200 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Бекон 100 г
Хлеб 100 г
Сметана для украшения.
Способ приготовления
1. Почистить лук и чеснок, мелко порезать. Обжарить в кастрюле на оливковом масле.
2. Нарезать картофель и тыкву кубиками, добавить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности овощей. Жидкости не должно быть слишком много, нужно учитывать, что в суп будут добавлены сливки.
3. Пюрировать с помощью блендера, добавить горячие сливки и специи по вкусу.
4. На сухой сковороде поджарить кусочки бекона до хрустящей корочки.
5. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде.
6. Подавать тыквенный суп с гренками и беконом, украсив сметаной.