Список продуктов
500 мл куриного бульона, 400 гр. огурцов, 100 мл. сливок или жидкой сметаны, 100 мл молока, 4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки рубленного укропа, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы почистить и порезать. Растопить сливочное и подсолнечное масло и в течение 10 минут обжаривать огурцы и порубленный зеленый лук. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 3-4 минут.
Молоко вылить в куриный бульон, нагреть на среднем огне и добавить лук с огуречной массой.
Добавить лимонный сок, соль, перец и укроп, все поместить в блендер и перемешать до однородной массы.
Остудить, добавить сливки или сметану и поставить в холодильник на 6 часов.