Десерт

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде

 

Список продуктов

10 сладких яблок, 10 деревянных палочек, 70 г. нарезанного жареного арахиса, 70 г. измельченных шоколадных драже (m&m’s например), или измельченной разноцветной карамели, 600 г. шоколада (молочного или черного), измельчить.

Способ приготовления

Вставьте деревянные палочки в сердцевину яблок со стороны черешка на 3/4.

Положите жареный арахис и конфеты на отдельные тарелки. Отложите в сторону.

В металлическую кастрюле положите куски шоколада и поставьте на водяную баню (на другую кастрюлю с едва кипящей водой на включенной плите). Часто помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня.

Окунайте яблоки в растопленный шоколад, поворачивая их на палочке, чтобы равномерно покрыть их.

Обваляйте каждое яблоко в драже и орехах (или карамели), а затем выложите на лист пергамента.

Поставьте в холодильник на 5 минут. Сладкое лакомство для праздника готово.

Примечания

Дети по достоинству оценят это сладкий десерт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Leave a Reply

Добавить комментарий