Список продуктов
6 яиц, 500 г. замороженных креветок, 50 г сливочного масла, зелень петрушки,
овощи по вкусу, соль, перец.
Для соуса:
70 мл сливок 33% жирности, 2 ст.л. молока,1 ч.л. горчицы, соль, перец
Способ приготовления
В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую. Чтобы они не треснули во время варки и сохранили свой привлекательный внешний вид, делать это нужно по правилам. Перед варкой достаньте яйца из холодильника и подождите, пока они согреются до комнатной температуры. Это поможет им не лопнуть в горячей воде.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Если яйцо все же лопнет, соленая вода быстро закупорит трещину. С помощью ложки аккуратно опустите яйца и переверните их несколько раз. Это необходимо, для того чтобы желток переместился на середину. Тогда ваши яйца с креветками будут красивыми и аккуратными. Варите яйца 10 минут, затем сразу залейте их холодной водой, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Креветки отварите в подсоленной воде. Затем охладите их, очистите от панцирей и нарежьте мелкими кусочками. Как вариант, креветки можно обжарить на сковороде со сливочным маслом. Также для начинки можно использовать любые свежие овощи, например, огурец. Очистите его от кожуры и покрошите небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки.
Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и достаньте желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним нарезанные креветки, овощи, зелень и сливочное масло. Полученную начинку нужно заправить соусом, для приготовления которого следует смешать сливки, молоко, горчицу, соль и перец. Вместо соуса можно использовать майонез, но с соусом яйца с креветками будут иметь более нежный и интересный вкус.
Итак, добавьте соус или майонез к начинке и тщательно перемешайте. Уложите половинки яичных белков на блюдо и наполните их креветочной начинкой с помощью чайной ложки. Сверху яйца с креветками можно украсить зеленью и икрой.