Закуска

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Список продуктов

  • куриная печень 800г
  • мука 200г
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 300г
  • молоко 250 мл
  • соль, специи
  • зелень

Способ приготовления

  1. Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Измельчить печень в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
  3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета, немного подсолить. Начинку остудить.
  4. Собираем торт: остывшие лепешки смазать майонезом, положить начинку, накрыть следующим и т. д.
  5. Сверху торт можно оформить обжаренными луком с морковью и сеточкой из майонеза. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. При подаче посыпать зеленью.

Примечания

Приготовить печеночный торт по этому рецепту будет совсем просто, а результат обязательно порадует. Можно поэкспериментировать с начинками, добавив обжаренные грибы или вареное яйцо с зеленым луком.