Список продуктов
- Замороженные грибы 500 г.
- свежие шампиньоны 300 г.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- небольшой кусочек корня сельдерея (или стебель) 1 шт.
- перловая крупа 1/2 стакана
- картофель 3-4 шт.
- соль
- перец по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- лавровый лист 1-2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- вода 3 л
Способ приготовления
- Перловую крупу отварить в подсоленной воде.
- Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части.
- Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и замороженные грибы, немного посолить. Тушить 20-25 мин. на медленном огне.
- Картофель нарезать небольшими кубиками, отварить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и грибы. В конце варки добавить перловую крупу, довести до кипения, добавить лавровый лист и черный молотый перец. При подаче посыпать зеленью.
Примечание. Такой суп можно подавать со сметаной.