Первое

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Список продуктов

  • Замороженные грибы 500 г.
  • свежие шампиньоны 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • небольшой кусочек корня сельдерея (или стебель) 1 шт.
  • перловая крупа 1/2 стакана
  • картофель 3-4 шт.
  • соль
  • перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 3 л

Способ приготовления

  1. Перловую крупу отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части.
  3. Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и замороженные грибы, немного посолить. Тушить 20-25 мин. на медленном огне.
  4. Картофель нарезать небольшими кубиками, отварить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и грибы. В конце варки добавить перловую крупу, довести до кипения, добавить лавровый лист и черный молотый перец. При подаче посыпать зеленью.

Примечание. Такой суп можно подавать со сметаной.