Горячее Мясные блюда

Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Список продуктов

  • паста (спагетти) 250г
  • фарш мясной 400г
  • помидоры свежие 2-3 шт. (200г)
  • вино красное сухое 100-150мл
  • томатная паста 2 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей (стебель или корень) 50г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (базилик или орегано, перец черный молотый)
  • сахар 1 ч. л.
  • мясной бульон 500мл
  • масло растительное 50мл
  • сыр «Пармезан» 100г

Способ приготовления

Готовим соус «Болоньезе». Репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, обжарить. Добавить красное вино. Проварить на медленном огне 5-10 мин. Добавить мясной бульон, соль, перец. Томить на медленном огне 35-40 мин (чтобы все ингредиенты «поженились» и соус стал более однородным). В конце добавить мелко рубленный чеснок, сахар, сухой базилик или орегано. Варить 5 мин. Дать настояться, пока варится паста (спагетти).

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, спагетти, варить до состояния «аль-денте».

В глубокую тарелку для пасты выложить немного соуса, положить отварную пасту. Сверху полить соусом. Посыпать тертым сыром «Пармезан».

Классический соус «Болоньезе» готовят 4 часа. В соус можно добавить сливки для придания ему слегка сливочного вкуса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс