Список продуктов
Куриное филе 200 г., шампиньоны 200 г., огурцы 2 шт., твердый сыр100 г., майонез по вкусу.
Для украшения:
красный болгарский перец1 шт., маслины10 шт., яичные белки 2 шт.
Способ приготовления
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
Огурцы нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями в виде пингвина:
— курица, майонез,
— грибы, майонез,
— огурцы, майонез,
— сыр — майонез.
Сверху в центре выкладываем мелко нарезаный белок, по краям мелко нарезаные оливки. Шапочку делаем из мелко нарезаного красного болгарского перца. Глаза оливки, носик из перца болгарского.