Список продуктов
Для соуса:
2 зубчика чеснока
2 ч.л. рыбного соуса
2 ч.л. устричного соуса
2 ч.л. сахара
2 ст.л. воды
1 небольшой перчик чили (у меня 2 очень маленьких)
Для салата:
250 г говяжьей вырезки или толстого края
2-3 грунтовых огурца или половина большого парникового
2 сваренных вкрутую яйца
1 кочан салата романо, латука или айсберга
Способ приготовления
1. Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.
2. Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца — ломтиками.
3. На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.
4. Выключаем огонь.
5. Салат рвем руками и кладем в салатник.
6. Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.
7. Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.