Десерт

Бланманже творожное

Бланманже творожное

Список продуктов

  • 350г творога
  • 100мл молока
  • 100г сметаны
  • 100г сахара
  • 15г желатина
  • консервированные фрукты.

Способ приготовления

  1. Протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. Тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
  2. Замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
  3. Берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.