Горячее

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне

Список продуктов

говядина 700 г

растительное масло 3 ст.л.

зира 1 ч.л.

орегано 1 ч.л.

молотый перец чили 1 ч.л.

лук 1-2 шт.

дольки чеснока 2-3 шт.

помидоры в собственном соку 700 мл

соль 1 ч.л.

сахар 1 ст.л.

консервированная красная фасоль 250 г

консервированная кукуруза 250 г

лайм 1/2 шт.

сладкий перец 1 шт.

горький черный шоколад 20 г

Способ приготовления

1. Нарезать мясо очень мелкими кубиками.

2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить мясо до полного испарения жидкости (10-15 минут).

3. Зиру, орегано и перец чили смешать в ступке и хорошо растолочь.

4. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили. Когда мясо подрумянится, переложить его в кастрюлю, где оно будет тушиться. В оставшееся масло добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить к луку остальные овощи.

5. Обжарить в течении 2-3 минут и всыпать специи. Уменьшить огонь и тушить около 3 минут, постоянно перемешивая. Добавить овощи к мясу.6. Консервированные томаты размять и тоже добавить в мясо.

7. Затем влить бульон. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. По окончании этого времени добавить фасоль, кукурузу и сок половины лайма.

8. Закрыть крышкой и тушить еще примерно полчаса. За 5 минут до готовности добавить шоколад, перемешать. Чили кон карне готово!