Первое

Cуп из картофеля и цветной капусты

Cуп из картофеля и цветной капусты

Cуп из картофеля и цветной капусты

Список продуктов

Оливковое масло 2 ст.л.

Цветная капуста 500 г

Лук-порей 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 3 шт.

Дольки чеснока 2 шт.

Бульон 5 чашек

Сливки 200 мл

Тимьян 1 веточка

Соль, перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

1. Налить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный лук-порей и репчатый лук, готовить на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и жарить около минуты.

2. Всыпать нарезанный картофель и соцветия капусты, влить бульон и добавить веточку тимьяна. Уменьшить огонь и варить до мягкости овощей, около 15 минут. За 3 минуты до готовности добавить сливки.

3. Пюрировать суп с помощью блендера, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.