Список продуктов
Оливковое масло 2 ст.л.
Цветная капуста 500 г
Лук-порей 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Дольки чеснока 2 шт.
Бульон 5 чашек
Сливки 200 мл
Тимьян 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления
1. Налить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный лук-порей и репчатый лук, готовить на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и жарить около минуты.
2. Всыпать нарезанный картофель и соцветия капусты, влить бульон и добавить веточку тимьяна. Уменьшить огонь и варить до мягкости овощей, около 15 минут. За 3 минуты до готовности добавить сливки.
3. Пюрировать суп с помощью блендера, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.