Закуска

Фунчоза с овощами и говяжьей вырезкой

Фунчоза с овощами и говяжьей вырезкой

Список продуктов

Нам понадобится на пачку лапши (200 г в сухом виде):

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • лук порей (белая часть) – небольшой стебель
  • болгарский перец – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • зелёная редька 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • имбирь свежий – 2 см.
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • масло кунжутное – 2-3 ст. ложки
  • кунжутные семена для украшения – 1 ст. ложка
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезаем овощи соломкой – сельдерей, лук порей и болгарский перец.
  2. Мясо нарезаем на полоски и обжариваем, добавив чёрный перец, примерно минут 5-6. Шумовкой вытаскиваем мясо и в оставшемся масле слегка обжариваем нарезанные овощи – четыре минуты достаточно.
  3. Имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко рубим, смешиваем с кунжутным маслом.
  4. Фунчозу примерно 3 минуты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, слегка ополаскиваем проточной холодной водой.
  5. Смешиваем все компоненты, заправляем прогретым кунжутным маслом с пряностями и соевым соусом, посыпаем кунжутными семечками. Это невероятно вкусная закуска!

Если фунчозы взять поменьше раза в два, то получаем ароматный салат.