Список продуктов
Нам понадобится на пачку лапши (200 г в сухом виде):
- Говяжья вырезка – 200 г.
- лук порей (белая часть) – небольшой стебель
- болгарский перец – 1 шт.
- стебель сельдерея – 2 шт.
- зелёная редька 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- имбирь свежий – 2 см.
- соевый соус – 4 ст. ложки,
- масло растительное – 4-5 ст. ложек
- масло кунжутное – 2-3 ст. ложки
- кунжутные семена для украшения – 1 ст. ложка
- чёрный перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезаем овощи соломкой – сельдерей, лук порей и болгарский перец.
- Мясо нарезаем на полоски и обжариваем, добавив чёрный перец, примерно минут 5-6. Шумовкой вытаскиваем мясо и в оставшемся масле слегка обжариваем нарезанные овощи – четыре минуты достаточно.
- Имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко рубим, смешиваем с кунжутным маслом.
- Фунчозу примерно 3 минуты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, слегка ополаскиваем проточной холодной водой.
- Смешиваем все компоненты, заправляем прогретым кунжутным маслом с пряностями и соевым соусом, посыпаем кунжутными семечками. Это невероятно вкусная закуска!
Если фунчозы взять поменьше раза в два, то получаем ароматный салат.