Выпечка

Готовим мини-пиццу

Готовим мини-пиццу

Готовим мини-пиццу

Список продуктов

375 г муки, 1 ч.л. сахара,1 ч.л. соли,1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. оливкового масла,225 мл теплой воды, 400 г томатов черри, 500 г моцареллы, горсть рукколы.

Способ приготовления

1. Муку просей, половину соедини ссахаром, солью и дрожжами вчашемиксера.

2. Добавь воду и оливковое масло, начни замешивать тесто. Постепенно всыпь оставшуюся муку. Меси около 5 минут.

3. Положи тесто в смазанную оливковыммаслом посуду, накрой салфеткой, оставь на 1-2 часа.

4. Черри разрежь пополам. Тесто раздели на 4 части, каждую растяни руками, придай круглую форму. Выложи сверху помидоры и моцареллу. Сбрызни оливковым маслом.

5. Поставь в разогретую до 230ºC духовку.Выпекай 12-15 минут. Готовую пиццупосыпь рукколой.

Примечания

Добавте в готовую пиццу немного пармезана – он придаст пикантность.