Десерт

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Список продуктов

3 больших груши (750 г)

Молоко – 300 мл.

Сливки – 400 мл.

Печенье савоярди – 80 г.

6 желтков

1 целое яйцо

Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл.

Сахарная пудра

Сахар – 230 г + 1 столовая ложка

Корка лимона

Сливочное масло

1 стручок ванилин

Малина

Клубника

Свежая мята

Крем (500 г):

Мука – 50 г.

Молоко – 500 мл.

6 желтков

1 стручок ванили

Сахар – 150 г.

Печенье язык кота.

Способ приготовления

1. Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете.

2. Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.

3. На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса.

4. Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью.
Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.
В это время взбейте сливки.

5. В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь.
В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.

Крем:
Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике.

Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.