Список продуктов
300 г филе грудки индейки, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, сок двух апельсинов, 1 апельсин порезанный на сегменты, 1 ст. ложка растительного масла,1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 ч. ложка прозрачного меда, 1 красный грейпфрут, порезанный на сегменты, 1 ст. ложка измельченных листиков петрушки, дикий рис для гарнира.
Способ приготовления
На тарелку высыпать 1 ч. ложку крахмала, обвалять мясо.
В сковороде нагреть масло, обжарить индейку с двух сторон. Выложить на тарелку.
В сковороду, в которой жарилась индейка влить апельсиновый сок, имбирь и мед. Оставшийся крахмал развести в 1 ложке холодной воды и влить в соус. Помешивая, довести кисло-сладкий соус до густоты, посолить.
Обжаренную индейку выложить в сковороду с соусом, добавить сегменты апельсина и грейпфрута.
Подавать, посыпав петрушкой.
Индейка с апельсиново-имбирным соусом готова.