Список продуктов
- индейка (филе бедра) 500 грамм
- лимон (сок) 0,5 штуки
- соус соевый 3 столовых ложки
- мед 1 столовая ложка
- перец болгарский (разных цветов) 2 штуки
- сельдерей 1 стебель
- лук репчатый (красный) 1 штука
- имбирь корень (4см) 1 штука
- лук зеленый 2 стебля
- кукуруза мини 6 штук
- цукини 0,5 штуки
- масло кунжутное 2 столовых ложки
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- кунжут семена ( для украшения) по вкусу
- кинза зелень (для украшения) по вкусу.
Способ приготовления
1. Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.
4. Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.
5. Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.