Список продуктов
Шпинат — 400 грамм
Горох — 300 грамм
Помидоры — 4 штуки
Петрушка — 3 стебля
Лук — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Гвоздика — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Перец — 1 чайная ложка
Способ приготовления
1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
3. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист.
4. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.