Список продуктов
Мука пшеничная – 300 г.
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 150 г.
500 г. сыра маскарпоне
Сахар – 1 ст.л.
700 мл. молока
Для соуса:
Масло сливочное – 30 г.
Сахар – 100 г.
400 г. любых замороженных ягод (лучше ассорти).
Способ приготовления
1. Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь.
2. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать.
3. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.
4. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.