Список продуктов
Средние кабачки 2 шт., яйца 2 шт., мука 4-5 ст.л., майонез 2 ст.л., сметана
2 ст.л., твердый сыр 100 г., чеснок 2 дольки, соль, перец по вкусу свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать.
В сковородке небольшого диаметра разогреть растительное масло и выложить несколько ложек кабачкового теста. Жарить коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Переворачивать нужно аккуратно – кабачковые блины легко рвутся. Готовые коржи остудить.
Приготовить соус: натереть чеснок и сыр на мелкой терке, добавить майонез, сметану и рубленую зелень, перемешать. Перемазать и сложить кабачковый торт, украсить его свежей зеленью.
Примечания
Летний кабачковый торт можно подавать как закуску или основное блюдо.