Список продуктов
Филе лосося 150 гр.,1 апельсин, семена белого кунжута, корнишоны маринованные 10 гр.,оливки черные 10 гр., сахар, соль, лук зеленый
Способ приготовления
Маринованный лосось.
Смешать сахар и соль. Апельсин нарезать кружками.
Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли, сахар и соль стряхнуть.
Сверху на филе лосося уложить кружки апельсина и оставить мариноваться в течение 1 часа.
Благодаря этому маринаду филе лосося обретает непередаваемо нежный вкус, который прекрасно дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.
Канапе
Маринованного лосося освободить от маринада и нарезать крупными брусочками.
Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута.
Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками.
Надеть на шпажку подготовленный брусочек лосося, кружок корнишона.
Рядом положить кружок оливки. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком. Готовые канапе выложить на дегу¬стационную тарелку.