Список продуктов
Длинные картофелины среднего размера 15 шт., лавровый лист 15 шт. ,
сливочное масло 2 ст.л., растительное масло 2 ст.л., дольки чеснока 5-7 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу .
Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 200 С.
2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить.
3. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна получиться книжка с переплетом). Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досками.
4. Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.
5. Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу Запекать 30 минут и тут же подавать.
Примечания
Время приготовления:60 минут, количество порций:8
Запеченный картофель с пряностями можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.