Первое

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Список продуктов

  • Сливочное масло 50г
  • мука 1/2 стакана
  • молоко 1/2 л
  • картофель 4 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • полоски бекона 6 шт.
  • тертый сыр 100г
  • сметана 150г
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, запечь или отварить до мягкости.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут).

Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.

Примечания

Время приготовления: 30 мин, количество порций: 6