Список продуктов
- Сливочное масло 50г
- мука 1/2 стакана
- молоко 1/2 л
- картофель 4 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- полоски бекона 6 шт.
- тертый сыр 100г
- сметана 150г
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, запечь или отварить до мягкости.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут).
Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.
Примечания
Время приготовления: 30 мин, количество порций: 6