Выпечка

Киш с пореем

Киш с пореем

Киш с пореем

Список продуктов

Cслоеное тесто; несколько стеблей молодого порея;2 яйца;4 ст. ложки сметаны; соль, перец.

Способ приготовления

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, мелко порезать порей.

Хорошо смешать яйца и сметану; посолить, поперчить.

На тесто порей сверху вылить яйца, сметану; края теста завернуть «ватрушкой».

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).

Порей можно обжарить на сливочном масле, чтобы стал мягким.

И совершенно чудесен этот пирог с шампиньонами!

Просто порежьте свежие шампиньоны и залейте яйцами и сметаной. Если хотите, сверху посыпьте тертым любимым сыром, минут за десять до того, как все вытащите.