Десерт

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Список продуктов

Яйца 4 шт.

Сахар 120 г + 2 ст.л.

Мука 140 г.

Молоко 300 мл.

Сливочное масло 25 г.

Черешня 500 г.

Способ приготовления

1. Черешню хорошо промыть и обсушить. По желанию удалить косточки и плодоножки.

2. Взбить венчиком сахар и яйца до получения однородной массы.

3. Частями добавить просеянную муку, постоянно помешивая тесто венчиком.

4. Затем небольшими порциями влить молоко, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение получаса.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Она должна быть неразъемной, чтобы тесто не вытекло. Выложить черешню и присыпать ягоды сахаром. Залить приготовленным тестом.

6. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 минут. Перед подачей остудить в форме.