Десерт

Крем-брюле, украшенное апельсиновым шоколадом

Крем-брюле, украшенное апельсиновым шоколадом

Крем-брюле, украшенное апельсиновым шоколадом

Список продуктов

6 желтков, 125г. сахара, 500мл жидких сливок, 200г. йогурта, 2 лимона, 150г. черного шоколада, 1 апельсин, 20г. сливочного масла.

Способ приготовления

Для приготовления крем-брюле необходимо натереть цедру двух лимонов, при этом по возможности не задевать белую часть.

Затем отделить пять желтков и аккуратно венчиком взбить вместе с 85г. сахарного песка (можно сахарной пудрой) и лимонной цедрой.

Медленно добавляем 350мл сливок, 200г. йогурта и две столовые ложки сока свежего лимона и перемешиваем. Далее необходимо оставить крем примерно на 1 час и разложить тонким слоем, примерно около двух сантиметров, по небольшим формочкам. Разогреваем духовку на девяносто градусов и помещаем туда формочки с кремом. При этом необходимо следить, чтобы крем не закипел. Через пятьдесят минут вынимаем формочки и охлаждаем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Leave a Reply

Добавить комментарий