Горячее

Кролик по-бельгийски

Кролик по-бельгийски

Кролик по-бельгийски

Список продуктов

кролик — 1,2-1,4 кг

Для маринада:

2 зубка чеснока

1 веточка розмарина (10 см)

3-4 веточки тимьяна

2 лавровых листа

2 луковички лука-шалот

Сок половины лимона

Соль, черный перец

Для гарнира:

50 г сливочного масла

1 морковь

1 ст. л. муки

50 мл сушёной вишни (клюквы)

200 г лука-шалот

100 г бекона

1 бутылка (330 мл) вишневого пива

2 ст. л. клюквенного (вишневого) желе

Соль, черный перец

Способ приготовления

1. Измельчить все ингредиенты для маринада добавить лимонный сок и натереть этой смесью кролика. Выложить его в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

2. Сполоснуть кролика холодной водой, обсушить и порезать на порционные куски. Обвалять куски мяса в муке и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле, отложить на тарелку.

3. Порезать морковь, лук и бекон маленькими кусочками. Выложить бекон на сковороду и прижарить в течение 2-3 минут, добавить лук и морковь. Помешивая время от времени, подержать на огне еще около 3 минут

4. Добавить к луку пиво, вишню и 2 ст. л. желе, перемешать.

5. Выложить сверху куски мяса, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 45 минут, до полной готовности мяса.