Список продуктов
- Куриное филе 2 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- острый красный перец 1/2 шт.,
- чеснок 2 дольки,
- соль,
- перец по вкусу,
- сок половины лимона.
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистить, произвольно измельчить. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена.
2. Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавитьчерный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в миску.
3. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и отправить в миску с приготовленным маринадом. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
4. Вынуть курицу из маринада и разложить на гриле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.
Примечания
Куриное филе в чесночном маринаде – быстрый и вкусный вариант обеда на природе.
Время приготовления:60 минут, количество порций:4