Закуска

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Список продуктов

150 г куриных грудок, 2 ст. л. тертого «Пармезана», 1/3 шт. цукини,3 огурца, 1 морковь, 2 ст. л. сметаны 30%, 2 ст. л. натурального йогурта,? пучка петрушки, 3 яйца, 50 г муки, 2 зубчика чеснока,100 г панировочных сухарей,1 л подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриные грудки, морковь и цукини нарезать брусочками. Курицу обвалять сначала в муке, затем в льезоне и потом в смеси панировочных сухарей и тертого «Пармезана». Морковь и цукини обвалять только в льезоне и панировке.

2. Курицу и овощи обжарить во фритюре.

3. Подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать натуральный несладкий йогурт, сметану, натертый и отжатый от влаги огурец и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень петрушки.

Примечания

КСТАТИ: масло не должно нагреваться на сильном огне, иначе оно перекалится; оптимален средний огонь. Масло для фритюра рекомендуется использовать только один раз.