Список продуктов
500 г готового слоеного теста,1 стакан сахара,3 ст. ложки кукурузного крахмала,
2 ст. ложки тапиоки,7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника)
1 яйцо,Мороженое по вкусу, щепотка соли.
Способ приготовления
1. Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды.
2. Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг.
3. Ягоды выложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром.
4. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов.
5. Подавать с шариками мороженого.
6. Летний пирог с ягодами и мороженым готов.