Десерт

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Список продуктов

  • Маргарин — 250 г
  • Теплое молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо
  • Соль
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука
  • Для начинки:
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления

1. Замесить тесто.

2. Муки добавлять до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.

3. Начинка для лимонного пирога: пропустить через мясорубку лимон и апельсин, добавить 1 стакан сахара.

4. Тесто разделить на 3 части разного размера.

5. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг.

6. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху (поднимая концы к краям первого круга).

7. Снова слой начинки. Разложить 3 круг, соединяя края в красивую волну.

8. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.

9. Печь в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.

Лимонный пирог готов.
Приятного аппетита!