Список продуктов
- Маргарин — 250 г
- Теплое молоко — 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука
- Для начинки:
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления
1. Замесить тесто.
2. Муки добавлять до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
3. Начинка для лимонного пирога: пропустить через мясорубку лимон и апельсин, добавить 1 стакан сахара.
4. Тесто разделить на 3 части разного размера.
5. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг.
6. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху (поднимая концы к краям первого круга).
7. Снова слой начинки. Разложить 3 круг, соединяя края в красивую волну.
8. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
9. Печь в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов.
Приятного аппетита!