Список продуктов
сельдерей 1 стебель
лук 2 шт.
чеснок 1 долька
сливочное масло 50 г
мука 1 ст.л. с горкой
бульон 1 л
лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сельдерей и лук крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.
2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить сельдерей и чеснок, тушить около 5 минут. Всыпать муку, перемешать.
3. Влить горячий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. Лавровый лист убрать.
4. Такой суп очень вкусен с голубым сыром, сметаной, гренками или поджаренными орехами.