Список продуктов
100 гр. мягкого сливочного масла,100 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,1 щепотка соли, 100 гр. марципана,3 яйца,150 гр. муки, 50 гр. крахмала, 2 ч л разрыхлителя,
4 ст л сливок, ? ч л корицы, 2 крупных яблока.
Способ приготовления
Смешать сахар, соль, яйца и мелко порезаный марципан.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. добавить сливки и смешать с масляным кремом.
Разрезать яблоки на 2 части, очистить , 1 половинку отложить в сторону, остальное мелко порезать и добавить в тесто.
На половинке яблока сделать узор ножом, квадратиками или ромбиками, разрезать на 4 части вдоль, а затем каждую на 3 части, получиться 12 на каждую форму.
Выкладываем тесто по формочкам.
Яблочную дольку, обмакиваем в ванильный сахар, смешанный с корицей и вдавливаем в тесто по центру формы.
Печём при 180 градусах до золотистой корочки, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вся прелесть этих маффинов в сочетании яблоко-марципан, именно яблоко делает бисквит более сочным, а марципан придаёт особую изюминку.
Смешать сахар, соль, яйца и мелко порезаный марципан.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. добавить сливки и смешать с масляным кремом.
Разрезать яблоки на 2 части, очистить , 1 половинку отложить в сторону, остальное мелко порезать и добавить в тесто.
На половинке яблока сделать узор ножом, квадратиками или ромбиками, разрезать на 4 части вдоль, а затем каждую на 3 части, получиться 12 на каждую форму.
Выкладываем тесто по формочкам.
Яблочную дольку, обмакиваем в ванильный сахар, смешанный с корицей и вдавливаем в тесто по центру формы.
Печём при 180 градусах до золотистой корочки, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вся прелесть этих маффинов в сочетании яблоко-марципан, именно яблоко делает бисквит более сочным, а марципан придаёт особую изюминку.