Десерт

Манговый мусс

Манговый мусс

Манговый мусс

Список продуктов

Манго (спелый) — 3 шт., сливки молочные (33%) — 250 мл., сахарная пудра — 100 г., ликер яичный — 2 ч. л., ванильная эссенция — несколько капель, желатин — 2-3 ч. л., вода — 100 мл., сок лайма — 1 ч. л., белки яичные — 2 шт., мята — (свежая, для украшения) шоколадная стружка — 4 ч. л.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить.

Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5 — 2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!