Выпечка

Манник на кефире со сметаной

Манник на кефире со сметаной

Список продуктов

  • 1 ст. кефира
  • 200 г. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 10 г. ванилина
  • 10 г. разрыхлителя
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны

Способ приготовления

В емкость с кефиром понемногу добавляйте манную крупу, хорошо вымешайте и оставьте так постоять полчаса. Позволяется даже замесить такой состав с вечера и оставить его в холодильнике. Но в таком случае обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы манка не заветрилась.

Далее, займитесь приготовлением теста. Немного взбейте яйца с помощью миксера. Постепенно добавляйте к ним сахар и соль, не переставая взбивать. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешайте все и вылейте в замоченную в кефире манку.

Тесто хорошо вымешайте и вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Когда манник остынет, подавайте к столу его вместе со сметаной. Это очень вкусно!