Список продуктов
80 г мини-кальмаров, 20 г оливкового масла,10 г сливочного масла,
2 г свежего чеснока, 44 г соуса из облепихи, 2 г соли,1 г перца черного дробленого.
Для начинки:
395 г раковых шеек, 263 г сливок 33%, 105 г оливкового масла, 8 г свежей зелени,
39 г кукурузного крахмала, 8 г соли, 5 г сахара.
Для соуса:
100 г облепихи, 30 г сахара, 30 г куриного бульона, 5 г крахмала,10 г сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления
1. Раковые шейки мелко нарезать, в сотейнике прогреть масло оливковое и сливочное, добавить шейки, сливки, варить до нужной консистенции, добавить свежую зелень и крахмал. Довести до готовности и охладить.
2. Мини-кальмары неплотно нафаршировать подготовленной начинкой, закрепить шпажкой.
3. Фаршированные кальмары обжарить на сковороде на оливковом и сливочном масле, добавить свежий чеснок, свежий тимьян, соль.
4. Для приготовления соуса свежую облепиху протереть в сите с сахаром. Затем соединить с куриным бульоном и выпарить до загустения. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, затянуть крахмалом.
5. Выложить в глубокую круглую тарелку готовые кальмары, залить соусом из облепихи. Украсить кресс салатом. Сверху полить оливковым маслом, добавить дробленый черный перец.